2、初めての仕事

最終更新日時:
「ここはどこ?」

目覚めたのはいいけれど、何が起こったのか分からなかった。

どういうこと…?学校の帰りに携帯をのぞいただけなのに…」

買ったばかりのスマートフォンから突然眩しい光が溢れ出し、
視界が元に戻ると、そこは知らない場所だった。
見回してみても、見知った建物や舗装された道路はなく、
土がむき出しの地面や生い茂った木々、そして石ころしかなかった。

「これは夢?」

ふと見ると、目の前に奇妙な格好をした小さな子供が立っていた。
こちらに背を向け、小さな肩をふるわせて泣いているようだ。
あの子なら、ここから出る方法を知っているかもしれない。
私はその奇妙な子に呼びかけてみた。

「ねぇ…」

するとその子は振り向いて、ぐしゃぐしゃの顔でこう言った。

「ひっく…ひっく…おじいちゃんが…いなくなったよ~。うわ~ん!」

おじいちゃん?私だって突然こんな場所に来て困っているのに、
その子のおじいちゃんの居場所なんて見当もつかない…
でも、その子は私の気持ちなどはお構いなしに話を続けた。

「さっきまで、おじいちゃんがここにいたのに…
急に『ごめん』って言っていなくなっちゃった。どうしよう?
おじいちゃんがいないと大変なことに…」

そして突然、その子は私の手を握り、
一生忘れられない「願い事」を私に向かって言った。

「空から落ちてきた神様…どうか僕を助けてください!」

こうして私はウパル村の神様になってしまったのだ。
自分の部屋の掃除も満足にできないのに…

とにかくやってみよう。

私は今日から「ウパルランド」の神様として、
村の世話をすることにした。
村のあちこちに魔力を養分としている木々や岩が散らばっている。
まずはこれらを何とかしないと…

ルパによると、ここの木々や岩は魔力の力で育ったものらしい。
だから手で引き抜く必要はなく、魔法の力で片付けられるという。

そんな方法が…それなら、神様であるこの私が魔法の力で
片付けてやろうじゃないか!

ウパウパ・ルパルパ・ウパルンパ!
…ロック・ツリー・エクスプロージョン?」

これでもかと言うくらい気合を入れて手を振り回した。
しかし…何も起こらない。あれ…私は本当に神様なの?
その時、ルパが言った。

「マナボールという魔法の源があれば、魔法を使うことができるよ」

「じゃあ、そのマナボールはどこにあるの?」

私が質問すると、ルパはしばらく悩んでから再び泣き出して
おじいちゃんを探しはじめたのだった。

「ああ、わかったよ!一緒に探してあげるから…」

おじいちゃんを探しながら考えてみた。
いばらを取り除く魔法なら、森のウパルが知っているんじゃないか。
さっそく祝福された森を訪れ、そこで「ポリー」に出会った。
静かな輝きを放ちながら、ぴょんぴょんと跳ねていたポリー
私を見つけると微笑み、そして全身を強く輝かせた!

「うわっ!私は敵じゃない、話し合おう!
…なにこれ?どうなってるの!?」

強烈な光が収まると、ポリーの前に黄金色の丸い結晶が置かれていた。
水晶のように透明で、宝石のように輝くその結晶の中には
ポリーが先ほど放っていた輝きが、雫のように封印されていた。

「これがマナボールです!」

「そうなのか!もう、早く言ってよ。マナボールはウパルが作るって…
まぁ、とにかくこれで魔法を使えるんだね?」

マナボールを使って、あの邪魔ないばらを片付けることにした。
マナボールの効果は絶大で、嘘みたいに木々や岩が消えてしまった。
ルパと私はあっという間に村の掃除を終えてしまった。

「本当に神様になったみたいだ~」

その時を待っていたかのように、空から巻物がポンと落ちてきた。
それはルパを心配して、おじいちゃんが残した魔法の手紙だった。

「ルパよ、何も言わずに姿を消したおじいちゃんを許しておくれ。
お前さん一人でウパル村の世話をちゃんとできるのか心配だ。
いつの日か、おじいちゃんがいなくなった理由を、
お前さんにきちんと説明できる日が来ると願っておる…」

情報提供 (0)も募集中!

生息地

属性別

建物

装飾

種類別

クエスト

シナリオ

データベース

  • プレイヤーRank表?
  • アイテム一覧?
  • 装備一覧?

LINEフレンド募集掲示板
雑談 掲示板
事前登録
4 ウパラン 招待ID掲示板
5 フレンド募集掲示板
6 ロージ
7 よくある質問
8
9 ハローキティミルキー
10 ポルル
最近の更新

22時間まえ

2017/10/04 (水) 22:00

2017/10/01 (日) 18:22

2017/09/30 (土) 14:58

2017/09/23 (土) 22:24

2017/09/20 (水) 21:36

2017/09/12 (火) 23:38

2017/09/11 (月) 23:45

2017/09/06 (水) 15:23

2017/08/30 (水) 13:20

2017/08/28 (月) 15:17

2017/08/27 (日) 23:10

2017/08/18 (金) 12:26

2017/08/16 (水) 11:57

2017/08/11 (金) 12:19

2017/08/07 (月) 10:30

2017/07/30 (日) 17:59

2017/07/23 (日) 23:10

2017/07/23 (日) 06:29

2017/07/23 (日) 00:03

5 DBZ ドッカンバトル攻略Wikiまとめ【ドラゴンボールZドカバト】
9 Sガンロワ攻略Wikiまとめ【スーパーガンダムロワイヤル】